Профилактика коронавируса в Подмосковье

Работу по благоустройству вылетных магистралей продолжат в 2020 году

Открытие движения на 5-м участке ЦКАД в обход Звенигорода Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

В 2019 году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева стартовала программа комплексного благоустройства территорий, прилегающих к автомагистралям, идущим от МКАД в Московскую область, она будет продолжена в 2020-м, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Подмосковья.

«В настоящее время в Московской области реализуется масштабный пилотный проект комплексного благоустройства территорий, прилегающих к десяти автомагистралям (М-5 "Урал", А-103 "Щелковское шоссе", А-104 "Дмитровское шоссе", М-8 "Ярославское шоссе", М-7 "Горьковское шоссе", а также Пятницкое, Егорьевское, Волоколамское, Носовихинское и Старое Симферопольское шоссе)», — говорится в материале.

К основным проблемам на вылетных магистралях относятся ветхие остановки, пешеходные переходы, сухостой, отсутствие озеленения, неопрятные заборы, незаконная торговля, отсутствие опор освещения и ограждений.

Главная цель благоустройства вылетных магистралей — повышение комфорта, безопасности, улучшение внешнего облика и развитие туристической привлекательности Московской области, создание комфортных условий для передвижения и отдыха не только жителей, но и гостей столичного региона.

«В рамках реализации программы в 2019 году была проведена большая работа по обновлению объектов дорожной инфраструктуры: замена устаревших остановочных павильонов, ремонт подземных и надземных пешеходных переходов, демонтаж незаконных рекламных конструкций, удаление сухостоя, ликвидация несанкционированных навалов мусора», — рассказал министр благоустройства Михаил Хайкин.

На конец 2019 года общий процент выполнения основных мероприятий по десяти вылетным магистралям составлял 92%.

В этом году запланировано привести в соответствие с региональном стандартом  80 пилотных нестационарных торговых объектов.

Итогом реализации этих мероприятий должно стать приведение территорий, прилегающих к магистралям, к единому региональному стандарту благоустройства.

Благоустройство вылетных магистралей Подмосковья: какие дороги приведут в порядок>>

Источник: Министерство благоустройства Московской области
Темы: Благоустройство территорий
Похожие новости