Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковье готовится к участию в конкурсе Минстроя РФ в 2020 году

Воробьев посетил Каширу

Воробьев посетил Каширу

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Московская область готовится к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Подмосковья.

«В конкурсе могут участвовать малые города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения за исключением административных центров и городов федерального значения», — говорится в сообщении.

Основные критерии оценки конкурсных заявок — степень и разнообразие форм участия граждан на всех этапах подготовки реализации проекта, социокультурное программирование территории, обоснованность выбора места и востребованность проекта, синхронизация, сохранение историко-градостроительной и природной среды, прогнозируемые экономические и социальные эффекты от реализации проекта.

«На Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году от Московской области готовится к подаче 14 заявок», — рассказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

Не позднее 20 января 2020 года они должны быть рассмотрены региональной межведомственной комиссией и отобраны для подачи в федеральную конкурсную комиссию.

В номинации «Исторические поселения» представлены:

  • Коломна;
  • Ногинск (Богородский городской округ);
  • Сергиев Посад;
  • Зарайск.

В номинации «Малый город» представлены:

  • от 50 до 100 тысяч человек — Лобня, Клин, Егорьевск, Дмитров, Лыткарино;
  • от 20 до 50 тысяч человек — Протвино, Шатура, Лосино-Петровский;
  • до 20 тысяч человек — Волоколамск, Лотошино.

В Коломне для участия в конкурсе выбрали Михайловскую набережную.

В Ногинске — набережную реки Клязьма.

В Сергиевом Посаде будет благоустроена пешеходная зона от Дороги к храму до сквера по улице Глинки.

В Зарайске выбрана набережная реки Осетр.

В Лобне — исторический парк «Река времени».

В Клину — пешеходная зона улицы Чайковского от Советской площади до ГАУК МО «Государственный мемориальный музей- заповедник П. И. Чайковского».

В Егорьевске — площадь А. Невского от храма до пересечения с рекой Гуслица.

В Дмитрове — площадь Советская.

В Лыткарине — территория, прилегающая к обводненному карьеру Волкуша, включающая в себя территорию, покрытую лесными насаждениями, а также территорию пляжа.

В Протвине — Лесной бульвар.

В Лосино-Петровском — территория городского парка на улице 7-го Ноября.

В Шатуре — пешеходная зона по проспекту Ильича от памятника Воинам-интернационалистам (Ангел Добра) до дома № 63, включая территорию дома.

В Волоколамске — территория улицы Советская (исторический Московский тракт, историческая въездная дорога в древнейший город Подмосковья).

В Лотошине — территория вокруг водоема Красный ручей.

«Во всех 14 муниципалитетах на данный момент идет сбор предложений по функциональному наполнению выбранной на конкурс территории», — добавил Хайкин.

В пресс-службе напомнили, что в 2018 году победили четыре заявки от Московской области. Регион получил 250 миллионов рублей на реализацию проектов-победителей. 

В 2019 году победу в конкурсе одержали пять заявок Московской области. Все проекты-победители этого года будут реализованы в полном объеме до конца 2020 года.

«Золотая коллекция» экскурсий для жителей Подмосковья: куда поехать на электричке в выходные>>

Источник: Министерство благоустройства Московской области
Темы: Благоустройство территорий
Похожие новости

Истории