Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Набережную реки Осетр благоустроят в Зарайске

Проект благоустройства набережной в Щелкове Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

Благоустройство набережной реки Осетр призвано сохранить естественный ландшафт, а также историческую панораму на противоположном берегу, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.

«Разработаны интерактивные маршруты, установлены информационные столбики-маячки, сигнализирующие о приближении к тематическому арт-объекту или видовой точке», — рассказал министр благоустройства Михаил Хайкин.

Основные зоны притяжения сформированы аналогично структуре расположения очагов в первобытных поселениях.

Внедрение арт-объектов акцентирует внимание на малоизвестных исторических фактах не только у взрослой аудитории, но и у детей. На территории детского пляжа малыши находятся в непосредственном контакте с артефактами: предметом их игры становятся репродукции скульптур, обнаруженные при раскопках, которые размещены в соответствии со схемой обнаружения очагов стоянок у кремля.

В распоряжении отдыхающих находятся информационные стелы и стенды дополнительной реальности с утраченными историческими видами на город и реку. Информация размещена на стенде или на информационном портале, доступном после считывания QR-кода.

QR-код (маркер) находится на информационной стеле. Пользователь, наведя камеру смартфона на маркер, может увидеть утраченный исторический объект в дополненной реальности. Интерфейс позволяет сфотографироваться с объектом и сохранить снимок на телефон, а также отправить друзьям.

Смотровые площадки включают дополнительный арт-объект — фотораму, за которой открывается уникальный пейзаж — сохранившаяся дикая природа и берега реки Осетр. У смотровых площадок есть еще одна важная функция: они организуют пространство для пленэра.

«Золотая коллекция» экскурсий для жителей Подмосковья: куда поехать на электричке в выходные>>

Источник: Министерство благоустройства Московской области
Темы: Благоустройство территорий
Свернуть