Профилактика коронавируса в Подмосковье

Коммунальные службы перевели на усиленный режим из-за снега и ледяного дождя в Подмосковье

Очистка и обработка дорог Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева коммунальные службы региона переведены на усиленный режим работы в связи с ухудшением погодных условий, говорится в сообщении пресс-службы Министерства благоустройства Подмосковья.

Минувшей ночью в области прошли снегопад и ледяной дождь, в результате этого в некоторых районах образовалась ледяная корка.

«Коммунальные службы были переведены на круглосуточное дежурство. Проводилась превентивная обработка противоголедными материалами тротуаров и дворовых территорий», – отметил министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

По его словам, прошлой ночью в данных работах задействовали около 7,3 тысячи дворников и свыше тысячи единиц спецтехники.

За ночь от снега и наледи рабочие расчистили 13,80 миллиона квадратных метров тротуаров и дворов, обработали реагентами 15,92 миллиона квадратных метров пешеходных дорожек. Также было вывезено 5018 кубических метров снега.

Площадь обработанной и расчищенной от наледи и снега территории увеличилась в 2,3 раза по сравнению с данными на утро 24 февраля.

Днем в четверг убирать дворы и общественные пространства Подмосковья будут свыше 16,7 тысячи дворников и более 1,8 тысячи единиц спецтехники.

Жителей региона попросили быть осторожными и по возможности оставаться дома.

Февральский снегопад в Подмосковье: погодный рекорд и работа коммунальщиков>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории