Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Детскую площадку откроют в Центральном парке Реутова в четверг

Более 90 детских площадок установлено в Подмосковье по губернаторской программе Источник: Министерство благоустройства Московской области

Торжественное открытие новой детской площадки, установленной по губернаторской программе, пройдет 24 октября в Центральном парке подмосковного Реутова, говорится в сообщении пресс-службы Министерства благоустройства Московской области.

Министр благоустройства региона Михаил Хайкин отметил, что это один из 11 больших игровых комплексов, устанавливаемых в этом году в парках по программе губернатора.

«Каждая из 11 детских площадок – это отдельная история. Все площадки, которые расположатся в городских парках культуры и отдыха, будут 1350 квадратных метров. Для реализации губернаторской программы для парков было разработано несколько концепций – «Остров», «Джунгли», «Космос», «Созвездие», «Молекула», «Атом», – уточнил Хайкин.

По его словам, в восьми парках культуры и отдыха Подмосковья уже установлены уникальные детские игровые комплексы. Они находятся в Королеве (ПкиО «Костино»), Реутове (Центральный парк), Сергиевом Посаде (городской парк «Скитские пруды»), Балашихе (парк «Пестовский», парк «Заречная», парк «Никольско-Архангельский»), Красногорске (ПКиО «Сказочный») и Наро-Фоминском городском округе (парк «Дубки» в поселке Калининец).

Хайкин отметил, что свои дополнения в концепцию площадки жители муниципалитетов могли внести во время общественных обсуждений, которые прошли в парках в мае.

В этом году впервые вместе с родителями элементы игровых зон выбирали дети. Например, во время обсуждения концепции площадки «Космос» в Красногорске мальчики и девочки нарисовали пришельцев, которых хотели бы видеть на покрытии. Региональным властям идея понравилась и они решили украсить площадку рисунками маленьких жителей.

Семейные группы детсадов в Подмосковье: как получать зарплату за воспитание своих детей>>

Источник: РИАМО
Свернуть