Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Делегации из Японии продемонстрировали работу подмосковного Центра управления регионом

Центр управления регионом Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Двадцать первого ноября в Доме правительства Московской области в рамках XII заседания российско-японской группы по вопросам городской среды делегации Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии продемонстрировали Центр управления регионом, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.

«Центр управления регионом создан для оперативного реагирования на обращения жителей Московской области и контроля за социально-экономической ситуацией», — говорится в сообщении.

Концепция ЦУРа заключена в трех пунктах: «Все знаем — быстро решаем — не допускаем». Сбор и анализ данных проходит в круглосуточном режиме с помощью уникальных информационных систем. Операторы и аналитики центра получают данные с портала «Добродел», из системы «Инцидент», с горячей линии губернатора Московской области, от профильных ведомств, муниципалитетов, отраслевых систем.

В ходе заседания министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин доложил об опыте формирования комфортной городской среды в регионе, интеграции федеральных практик качественного преобразования городской среды в планирование, а также о внедрении в Подмосковье приложения по контролю за содержанием дворов.

По оценке Минстроя РФ, Московская область входит в тройку лучших субъектов Федерации по качеству городской среды. Благоустроенными считаются 79% подмосковных городов.

Хайкин сообщил, что комплексный подход к развитию городов включает благоустройство шести пространств:

  • общественно-деловая инфраструктура, прилегающие пространства;
  • жилье и прилегающие пространства;
  • улично-дорожная сеть;
  • социально-досуговая инфраструктура, прилегающие пространства;
  • озелененные пространства;
  • общегородские пространства.

«Формирование комфортной городской среды в Подмосковье осуществляется благодаря вовлечению жителей в процесс создания новой благоустроенной территории», — отметил министр.

Также Министерство благоустройства Московской области внедрило мобильное приложение, которое поможет контролировать уборку снега дворниками. Приложение легко установить на смартфон, оно работает на базе операционной системы Android.

«Зимняя уборка территорий — это всегда тяжелый труд, требующий постоянного контроля. Одна из наиболее частых жалоб жителей зимой — плохая уборка снега во дворах. С помощью приложения мы усовершенствуем систему контроля», — заключил Хайкин.

Смотр-конкурс «Парки Подмосковья» - 2019: на что потратят премии>>

Источник: Министерство благоустройства Московской области
Темы: Благоустройство территорий
Свернуть