Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Число жалоб на плохое освещение снизилось в Подмосковье на 15% в 2019 году

Парк героев Отечественной войны 1812 года в Голицыне Одинцовского района Источник: © , пресс-служба администрации городского поселения Голицыно Одинцовского района

Количество оставленных на портале «Добродел» жалоб на отсутствие линий наружного освещения снизилось на 15% в 2019 году, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.

«По данным портала "Добродел" "за период с сентября по декабрь 2019 года количество жалоб в категории «Отсутствие линий наружного освещения» в 2019 году снизилось более чем на 15% по отношению к такому же периоду 2018 года благодаря программе "Светлый город"», - говорится в сообщении.

В рамках проекта строятся новые и ремонтируются уже установленные системы наружного освещения по двум направлениям: функциональное наружное освещение улиц, дорог, мест для отдыха и архитектурно-художественная подсветка фасадов и монументов.

«Приоритетом является энергосберегающий подход к источникам освещения, а также создание комфортной среды в темное время суток», - сказал министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

В 2019 году так же, как и в предыдущие годы, в рамках программы «Светлый город» было построено 587 объектов.

«Это говорит не только об увеличении числа освещенных объектов в Московской области, но и об оперативном реагировании на обращения граждан», - отметил Хайкин.

В пресс-службе уточнили, что программа «Светлый город» была запущена в 2017 году.

Куда жаловаться на плохое освещение улиц в Подмосковье>>

Источник: Министерство благоустройства Московской области
Темы: Ремонт и модернизация наружного освещения
Свернуть