Профилактика коронавируса в Подмосковье

Береговую зону пруда Чернавка благоустроили в 2019 году

Набережная в парке Ивановские пруды в Красногорске Источник: Министерство культуры Московской области

В 2019 году было завершено благоустройство береговой зоны пруда Чернавка, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.

«Чернавка — природная зона районного значения, окруженная жилыми домами, входящая в состав микрорайона № 2 города Раменское. Отсюда берет начало река Чернавка, которая заключена в трубы и выходит на поверхность за железнодорожной линией. Береговая зона пруда популярна среди жителей микрорайона, здесь ловят рыбу, отдыхают у воды и гуляют с домашними питомцами», — рассказал министр благоустройства Михаил Хайкин.

До благоустройства это был неухоженный берег без освещения. Теперь набережная преобразована в место для спокойного отдыха и прогулок. Созданы экотропы в виде деревянных понтонов, располагающихся на водной глади, деревянные спуски к воде с местами для отдыха, пирсы для рыбной ловли и пляж, который жители смогут оценить уже этим летом. На всей территории сделано функциональное и декоративное освещение, а также подсветка понтонов и пирсов, встроенная в ограждения.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Источник: Министерство благоустройства Московской области
Темы: Благоустройство территорий
Похожие новости