Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Критическую ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье преодолеют через три месяца – Воробьев

Воробьев на полигоне ТБО Ядрово Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Через три месяца заработают системы дегазации на ряде полигонов твердых бытовых отходов в Подмосковье, критическая ситуация будет пройдена, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Сейчас самый критический, самый тяжелый момент – это апрель, май, июнь. Мы должны его пройти, и дальше уже будет легче, потому что заработает система дегазации в Серпухове на «Лесной», заработает на «Ядрове» дегазация, заработает в Коломне. Мы везде активно работаем, день и ночь в три смены рабочие стараются успеть. Заказано оборудование», — сказал Воробьев.

Он обратил внимание на то, что каждая свалка в Подмосковье до сих пор выливает фильтрат в реки и прилегающие территории. Задача властей региона – коренным образом это все изменить: собирать фильтрат, прогонять через очистные сооружения, обеспечить чистые водоемы и не разрушать экологию Подмосковья.

Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в Администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе будет закрыт в рамках начала активной стадии рекультивации.

В частности, на полигоне «Ядрово» уже запустили аэрозольные пушки для нейтрализации запаха и снижения концентрации активных органических соединений в воздухе. С 22 марта, по поручению губернатора, объемы завозимых на полигон отходов уменьшили в два раза. На объекте работает система видеоконтроля въезжающего транспорта.

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Свернуть