Профилактика коронавируса в Подмосковье

Жителям Московской области рассказали о самых высоких колокольнях региона

Источник: РИАМО

Для любителей путешествовать по Подмосковью подготовили подборку самых высоких колоколен в монастырях на территории региона, на некоторые из них можно подняться и насладиться захватывающим видом, говорится в сообщении пресс-службы Комитета по туризму Московской области.

«Самая высокая колокольня в Подмосковье — колокольня Николо-Угрешского монастыря. Ее высота составляет 93 метра. Монастырь находится в городе Дзержинском на юго-востоке региона и является центральной достопримечательностью города», — говорится в сообщении. 

Колокольня Николо-Берлюковской пустыни возвышается на 90,3 метра. Николо-Берлюковская пустынь находится в Богородском округе в селе Авдотьино. Часть монастырских построек до недавнего времени принадлежала психоневрологической и туберкулезной больницам. Сейчас тут идет реставрация, а для туристов проводят экскурсии. 

Троице-Сергиева лавра в Сергиевом Посаде — одна из самых популярных достопримечательностей Подмосковья. Высота колокольни на территории храмового комплекса составляет 88 метров. Колокольная открыта для посещений ежедневно с 8:00 до 18:00, экскурсии длятся 40 минут, между ними — 15-минутные перерывы.

Высота колокольни церкви Иоанна Предтечи — 79,5 метра, ее видно издалека. Эта церковь находится на излучине реки Нары недалеко от старого шоссе Москва — Серпухов, в местечке Глубоково. Сейчас в церкви и на колокольне идет реставрация, они стоят в лесах, а богослужения проводятся в здании богадельни.

Колокольня Казанского Колычевского женского монастыря высотой 75 метров находится в 20 километрах от Егорьевска в сторону Коломны. Четырехярусная шатровая колокольня с надвратным храмом и каменная ограда с башнями украсили монастырь на рубеже веков.

Колокольня Архангельского собора высотой 73 метра находится в городе Бронницы на Соборной площади. Все автомобильные и автобусные маршруты пролегают рядом с роскошным храмовым ансамблем. Колокольня авторства архитектора Михаила Бове была построена в 1853 году в богатом русско-византийском стиле.

Познакомиться с туристическими жемчужинами Подмосковья можно в подкасте «Путь-дорога», который запустило Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО). Ведущие расскажут слушателям не только о достопримечательностях региона, но и о местах для активного отдыха с семьей и друзьями. Слушать новые выпуски подкаста можно в любом удобном приложении, соцсети «ВКонтакте», а также на сайте «Путь-дорога».

Кемпинги, эко-тропы, круизы и экскурсии: где провести выходные в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Похожие новости