Профилактика коронавируса в Подмосковье

В гостиницах Подмосковья разместили 3,8 тыс. врачей, борющихся с коронавирусом

Источник: РИАМО , Анастасия Осипова

С начала апреля в гостиницах и отелях региона разместили 3837 врачей, которые лечат больных с коронавирусной инфекцией (Covid-19), все точки размещения подбирали с учетом комфорта пребывания, говорится в сообщении пресс-службы Комитета по туризму Московской области.

Всего представители ведомства заключили 41 соглашение о предоставлении субсидий гостиницам Подмосковья, в которых разместили медиков. Также докторам предоставили питание.

«На сегодняшний день в них (гостиницах - ред.) размещено 3837 медиков из 47 больниц. Все точки размещения подбирались с учетом удобной логистики, комфорта пребывания, чтобы медики могли отдохнуть и расслабиться после напряженных трудовых часов», - сказала руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина.

Весь медицинский персонал размещают согласно предписаниям и требованиям Роспотребнадзора. С учетом развития пандемии в регионе подготовили дополнительный коечный фонд. «Крокус Экспо» переоборудовали в инфекционный госпиталь на 1 тысячу коек и 120 реанимационных мест. Там работают 350 медиков и 700 медсестер.

Врачей, которые борются с коронавирусом, начали размещать в гостиницах и отелях региона с начала апреля по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Как проходит лечение коронавируса на дому в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости