Профилактика коронавируса в Подмосковье

Пять самых популярных среди туристов храмов определили в Подмосковье

Троице-Сергиева лавра

Троице-Сергиева лавра

Источник: Министерство культуры Московской области

Храмы и монастыри Подмосковья пользуются широкой популярностью среди туристов Москвы, Подмосковья и других регионов России, а также среди иностранцев, сообщает пресс-служба комитетат по туризму Московской области.

«На первом месте среди популярных православных религиозных достопримечательностей - Троице-Сергиева лавра. Сюда любят приезжать не только паломники, но и любознательные туристы со всего мира. Храм включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно здесь жил и работал легендарный иконописец Андрей Рублев. А еще в лавре находится самый большой в православном мире Царь-колокол весом 72 тонны», - сообщается в материале.

На втором месте среди любителей святых мест - Новоиерусалимский монастырь. Его золотые купола видны за многие километры, а протяженность стен около километра. Это один из главных паломнических центров России. В огромном и красивом Воскресенском соборе находится главная святыня Нового Иерусалима — Живоносный Гроб Господень. Второй собор монастыря — подземная церковь Константина и Елены. Внутри нее бьет святой источник, в котором можно набрать воды. Выстроен монастырь почти весь в едином стиле московского барокко.

На третьем месте среди посещаемых туристами святых мест – Церковь Знамения Пресвятой Богородицы. Закладка этого храма началась еще при Петре I. Оригинальность данного храма в том, что убранство церкви далеко от стандартов русского храмового зодчества: фасад украшен каменными скульптурами апостолов, резным орнаментом, лепными рельефами.

Занявший четвертое место Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде был местом паломничества многих представителей императорской династии. Он расположен в очень живописной местности, на холме, в окружении липовой рощи. Монастырь славится своим вкусным хлебом и выпечкой и квасом.

На пятом месте расположился Высоцкий мужской монастырь в Серпухове. Этот монастырь входит в число девяти обителей, основанных Сергием Радонежским. Главная святыня монастыря – чудотворная икона «Неупиваемая чаша», спасающая от пагубных привычек.

Где находятся старейшие кремли Подмосковья>>

Источник: пресс-служба Комитета по туризму Московской области
Темы: Развитие туризма в Подмосковье
Похожие новости

Истории