Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковные рестораны присоединились к марафону «Гастрономическая карта России»

Блюдо в ресторане Источник: © , pixabay.com

Более 30 ресторанов из 13 городов Подмосковья присоединились к марафону «Гастрономическая карта России», говорится в сообщении пресс-службы Комитета по туризму Московской области.

Речь идет о таких городах, как Волоколамск, Дмитров, Зарайск, Истра, Клин, Коломна, Красногорск, Одинцово, Подольск, Руза, Сергиев Посад, Серпухов и Солнечногорск.

«Сейчас мы все являемся  "заложниками"  вынужденного карантина. Марафон федерального проекта "Гастрономическая карта России" направлен на поддержку одной из самых пострадавших от вируса сфер — сферы туризма и гостеприимства. В это время как никогда важно поддержать и оказать посильную помощь собственникам малого бизнеса, поварам из любимых ресторанов, пекарям в семейных кафе, производителям продуктов питания в вашем городе», — рассказала координатор и автор проекта Екатерина Шаповалова.

Все участники марафона работают в масках и перчатках, соблюдая все меры предосторожности, чтобы избежать заражения коронавируса.

Представители подмосковных ресторанов говорят, что марафон — хорошая для них возможность познакомить местных жителей с их кухней.

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» объединил рестораны, семейные пекарни, кафе, производителей локальных продуктов из 30 регионов, чтобы провести марафон — показать и рассказать о том, как малый и средний бизнес справляются в период пандемии коронавируса.

Культурный гид по Подмосковью онлайн: (не)сыгранные спектакли и виртуальные туры>>

Источник: РИАМО
Тэги: # Отдых
Похожие новости