Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 4 млн человек посетили Одинцовский округ с начала года

Александр Кожохин

В этом году около 4 млн путешественников побывали в Одинцовском городском округе, из них за лето округ посетили более 1,3 млн туристов, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

«Первое упоминание об Одинцове относится к XV веку. Многих туристов в округе привлекают известные на всю страну достопримечательности – усадьбы Большие Вяземы и Захарово, тесно связанные с именем А.С. Пушкина, Главный храм Вооруженных Сил РФ в парке "Патриот", который имеет большую популярность среди путешественников. Так, с начала года его посетили свыше 1,3 млн путешественников», - отмечается в материале.

С 2019 года в состав Одинцовского городского округа вошел один из древних городов Подмосковья – Звенигород. Здесь путешественники часто посещают Саввино-Сторожевский монастырь, музей русского десерта, Культурный центр имени Любови Орловой.

Все перечисленные объекты входят в региональные программы «Активное долголетие», «Лето в Подмосковье» и «Зима в Подмосковье». В прошлом году в Одинцовском округе побывали 3,6 млн человек.

С начала 2021 года Московскую область посетили более 11 млн туристов. Кроме Одинцовского округа, гости Подмосковья активно посещали Сергиев Посад, Клин, Коломну, Дмитров, Серпухов, Истру и Зарайск.

Спецпроект портала mosreg.ru «Туризм в Московской области»>>

Источник: пресс-служба Комитета по туризму Московской области
Похожие новости

Истории