Профилактика коронавируса в Подмосковье

Музей кукол и Дом мороженого появились в Серпухове

Ассортимент мороженого джелато в джелатерии «Пломбир» в Москве. Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

В Серпухове открылись Музей кукол и Дом мороженого, это необычное место с красивыми интерьерами и «волшебной» концепцией, говорится в сообщении пресс-службы Комитета по туризму Московской области.

В музее будут показывать фильмы о создании игрушек и об истории города, а также проводить тематические выставки, экскурсии и мастер-классы.

«В одном из просторных залов расположилась целая коллекция игрушек ручной работы – они сделаны в разных техниках и из разных материалов, но каждая по-своему уникальна. В экспозиции есть ростовые куклы, животные в необычных костюмах, персонажи мультфильмов», – отмечается в материале.

Вторая часть музейного пространства – Дом мороженого. Здесь посетители узнают историю создания знаменитого на весь мир лакомства и смогут попробовать свыше 70 видов мороженого, среди которых пломбир, сорбет, десерты с шоколадом, фруктами и ягодами.

Узнать больше об интересных местах в Подмосковье можно в туристическом подкасте РИАМО «Путь-дорога». Ведущие подкаста путешествуют по региону и рассказывают слушателям о своих впечатлениях. Основная цель проекта – показать, что Подмосковье многогранно, и каждый человек может найти здесь развлечение по вкусу. Слушать выпуски можно в приложениях, соцсети «ВКонтакте» и на сайте.

Спецпроект портала mosreg.ru «Туризм в Московской области»>>

Источник: РИАМО
Тэги: # Отдых
Похожие новости