Профилактика коронавируса в Подмосковье

Комитет по туризму Подмосковья составил топ-10 туров на фермерские хозяйства региона

Ферма «Российские Альпаки» в Москве

Ферма «Российские Альпаки» в Москве

Источник: РИАМО

Топ-10 туров на фермерские хозяйства Подмосковья
В Московской области расположены десятки фермерских хозяйств, многие из них принимают гостей, проводят экскурсии, устраивают мастер-классы. Комитет по туризму Московской области составил топ-10 туров на фермерские хозяйства региона, сообщает пресс-служба ведомства.

«На первом месте ферма "ЭкоДеревушка". Это фермерское хозяйство недалеко от Коломны. Помимо традиционных сельскохозяйственных животных там выращивают крокодилов. У посетителей есть возможность увидеть разные виды крокодилов и узнать все об их образе жизни. Также на ферме выращивают улиток, и у гостей фермы есть возможность посетить мастер-класс, где научат правильно и вкусно готовить этот деликатес», - говорится в сообщении.

Ферма «Русский страус»
В городском округе Серпухов находится одна из первых в России страусиных ферм. Сегодня здесь обитают свыше 150 страусов и других животных: куры, гуси, вьетнамские поросята, овцы, козы. Все они ручные, живут в отличных условиях и любят общаться с людьми. В рамках экскурсии по ферме посетители могут познакомиться с ними поближе, а еще узнать много интересного о страусах и уходе за ними.

Истринская сыроварня Олега Сироты
Сыроварню в городском округе Истра Олег Сирота основал в 2015 году. Сегодня она известна далеко за пределами региона. Здесь производят твердые и полутвердые сыры натурального созревания. По сыроварне проводятся интересные экскурсии, во время которых гостей учат распознавать сорта сыра и определять его качество, показывают полный цикл превращения молока в сыр и знакомят со знаменитой козой Меркель. За процессом производства наблюдение ведется через стеклянные стены.

Ферма «Дом альпаки»
На ферме живут альпаки, которых привезли в Подмосковье несколько лет назад из Перу. Альпаки привыкли к людям и с удовольствием позируют для фотографий - особенно если посетители угощают их морковкой. По ферме проводятся экскурсии, на которых рассказывают об этих животных и их уникальной шерсти - теплой, плотной и почти непромокаемой.

Ферма «Коза Ностра»
В Талдомском городском округе находится ферма «Коза Ностра». Здесь с 2009 года выращивают коз зааненской и англо-нубийской породы, а из их молока делают сыры – мягкие с благородной плесенью, полутвердые и твердые. Посетить ферму можно с экскурсией, в ходе которой можно познакомиться с козами, узнать об их содержании, а также об особенностях приготовления сыра из их молока. Завершится экскурсия дегустацией вкусных и необычных сыров, которые производят на ферме.

Акваферма «Астапово»
Акваферма «Астапово» специализируется на выращивании клария – пресноводной рыбы, которая очень ценится знатоками. Основные ее достоинства – вкусное и нежирное мясо, малое количество костей и много полезных для человека микроэлементов и витаминов. Ферму «Астапово» можно посетить с экскурсией, на которой гостям расскажут о разведении рыбы, покажут работу фермы изнутри и объяснят, чем так хорош кларий, а также можно продегустировать сразу несколько блюд из клария, в том числе копченого и жареного. 

Экопоселение «Миродолье»
Экопоселение «Миродолье» находится в Сергиево-Посадском городском округе. Здесь живут десятки семей, которых объединяют общие взгляды на жизнь, хозяйство, воспитание детей и многое другое. Особое внимание в поселении уделяют сохранению традиций и бережному отношению к природе. В рамках экскурсии участники проведут время в поселении, познакомятся с местными обычаями и примут участие в мастер-классах.

Ферма «Былинкино»
На ферме «Былинкино» живут козы альпийской породы, из молока которых здесь делают вкусные сыры. Помимо производства молочных продуктов, на ферме активно развивают агротуризм. Здесь можно остаться пожить на несколько дней в деревянных коттеджах, сходить в баню, половить рыбу и понаблюдать за жизнью фермы.

Ферма «Веселая корова»
На ферме «Веселая корова» изготавливают натуральные молочные и мясные продукты, не используя при этом консерванты, усилители вкуса и ГМО. На ферму можно приехать с экскурсией, чтобы познакомиться ее обитателями – коровами, телятами, кроликами, козами, барашками, черепахой и пони Кефирчиком.

Биоферма улиток
На ферме в Дмитровском городском округе разводят виноградных улиток. Помимо экскурсий по ферме, гостям предлагают посетить мастер-классы. На одном гостей научат готовить улиток по классическому французскому рецепту с маслом и чесноком, а на другом помогут сделать полезную косметику на основе муцина.

Спецпроект портала mosreg.ru «Туризм в Московской области»>>

Источник: пресс-служба Комитета по туризму Московской области
Похожие новости

Истории