Профилактика коронавируса в Подмосковье

Завышение себестоимости выявили у 39 ресурсоснабжащих организаций Подмосковья в 2017 году

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Источник: Фотобанк Московской области , Алла Федина

В Подмосковье в 2017 году к административной ответственности привлекли 39 ресурсоснабжающих организаций за завышение фактической себестоимости более чем на 100 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Комитета по ценам и тарифам Московской области.

Ведомство при установлении экономически обоснованных тарифов на коммунальные услуги проводит тщательную экспертизу тарифных предложений ресурсоснабжающих организаций. В рамках осуществления контрольной деятельности комитет разработал электронную систему аудита основных показателей финансово-хозяйственной деятельности регулируемых организаций. Цель системы – контроль предоставления достоверных сведений организациями, поясняется в материале. 

«По итогам аудита, проведенного в 2017 году в отношении 39 организаций, выявлены факты предоставления недостоверных сведений о фактических затратах, выразившихся в завышении фактической себестоимости на сумму, превышающую сто миллионов рублей. Организации привлечены к административной ответственности», — говорится в сообщении.

Как отметила председатель комитета по ценам и тарифам Подмосковья Наталья Ушакова, фактические затраты организаций напрямую связаны с принимаемыми тарифными решениями, поэтому совершенно недопустимо, чтобы подобные необоснованные недостоверные завышенные показатели ложились финансовым бременем на население при оплате коммунальных услуг.

«Население не должно оплачивать чьи-либо сомнительные проекты. Тарифы должны быть экономически обоснованными», — подчеркнула Ушакова, ее слова приводятся в материале.

Она добавила, что самое сложное при регулировании — это соблюдение баланса интересов. При завышенном тарифе потребитель не сможет оплатить услугу, а низкий существенно скажется на изношенности и аварийности сетей, а, следовательно, на безопасности жизнедеятельности.

Узнайте, как выбрать тариф на электроэнергию в Подмосковье>>

Источник: Комитет по ценам и тарифам Московской области
Похожие новости

Истории