Профилактика коронавируса в Подмосковье

Пристройка к детскому саду планируется к реализации в городском округе Мытищи

Пристройка к детскому саду планируется к реализации в городском округе Мытищи

Пристройка к детскому саду планируется к реализации в городском округе Мытищи

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

Пристройка к детскому саду №51 планируется к реализации вблизи микрорайонов 36, 36А, 37  в городе Мытищи, блок пристройки не только увеличит его вместимость, но и создаст законченную композицию с красивыми орнаментированными фасадами, проект поддержан рабочей группой архитектурной комиссии Московской области, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья.

«Проектируемое здание пристройки к детскому саду рассчитано на 51 место для групп детей от 5 до 7 лет. С существующим зданием его свяжет остекленный переход. С учетом реконструкции вместимость ДОО составит 251 место, общая площадь более 1,4 тыс. кв. м», - сообщил министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Двухэтажное здание пристройки располагается параллельно двум существующим блокам садика и формирует законченную трехчастную композицию. Пристройка также выполняет функцию полноценной входной группы, которой садик лишился в результате предшествующей реконструкции. Здесь будет располагаться вестибюль для старого и нового зданий, связанный остекленным переходом. Главный вход решен приемом активной пластики в виде широкой заглубленной ниши.

Композиционное решение фасадов построено на чередующемся ритме оконной сетки, сгущающей и разряжающей массу стены, вводя широкие остекленные проемы. Для оформления окон, в том числе в качестве безопасного ограждения, применяются перфорированные фасадные кассеты из листового металла, формирующие запоминающийся ритмический рисунок. В зоне входной группы предлагается использовать утопленный витраж с активным по цвету орнаментом, ассоциируемым с текущим названием сада «Елочка». 

«Представленное на комиссию архитектурно-художественное решение хорошо справляется с задачей фрагментации протяженного фасада здания. Использование орнаментальных элементов придает облику индивидуальность и адресность: в рисунке можно увидеть образную отсылку к знаменитой жостовской росписи, традиции которой сформировались в Мытищах», - отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина. 

На прилегающей территории в рамках проекта будет выполнено комплексное благоустройство с организацией детских игровых площадок под теневыми навесами, освещения и озеленения.

Новые школы, детсады и образовательные комплексы: что построят в Подмосковье до 2025 года>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
Темы: Строительство образовательных учреждений
Похожие новости

Истории