Профилактика коронавируса в Подмосковье

Недостроенное здание снесли в Подольске

Недостроенное здание снесли в Подольске

Недостроенное здание снесли в Подольске

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

На улице Филиппова в городском округе Подольск выявили и снесли недостроенное аварийное трехэтажное здание, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Строительно-монтажные работы на площадке были приостановлены еще в конце прошлого века. На портал "Добродел" поступали жалобы жителей с просьбой снести недострой, так как ограждение территории отсутствовало, имелся свободный доступ третьих лиц. Учитывая небезопасное состояние объекта общей площадью порядка 2 тыс. кв. м, администрация приняла решение о проведении работ по сносу. В настоящий момент участок свободен от постройки», - рассказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Также он напомнил, что снос или дострой, приведение в соответствие таких строений способствует улучшению архитектурно-градостроительного облика Подмосковья, делает населенные пункты безопаснее и комфортнее для проживания, позволяет освободить неиспользуемые территории для нового строительства, в том числе социальных объектов, а также организации новых рабочих мест, благоустройства и создания общественных пространств.

В соответствии с поручением губернатора Московской области А.Ю. Воробьева Мособлархитектура совместно с профильными ведомствами и администрациями городских округов ликвидирует недостроенные, аварийные и самовольно возведенные объекты на территории всего региона.

Всего на территории городского округа Подольск на сегодняшний день выявлено 178 объектов, в том числе 119 самовольных. На сегодняшний день снесено, достроено и приведено в соответствие всего 84 объекта, что составляет 47% от общего количества. 

Как согласовать строительство возле аэродрома в Подмосковье>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
Похожие новости

Истории