Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 530 объектов незавершенного строительства ликвидировали в Подмосковье

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области

Масштабная работа по ликвидации объектов незавершенного строительства на территории региона ведется Мособолархитектурой совместно с профильными ведомствами и органами местного самоуправления, сообщает пресс-служба ведомства.

«На сегодняшний день в Подмосковье выявлено 1879 объектов незавершенного строительства, среди них порядка 1049 (60 %) – это самовольные строения, остальные – недостроенные объекты, в том числе находящиеся в государственной и муниципальной собственности, а также аварийные объекты», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

По итогам работы в 2018 и 2019 годах всего ликвидировано 533 объекта, что составляет 23% от общего количества выявленных недостроев. Из них 160 объектов (30%) снесено, 373 объекта (70%) достроено и приведено в соответствие. В среднем срок ликвидации варьируется от 3 месяцев до полутора лет

С 2019 года работа по объектам незавершенного строительства оптимизирована и цифровизирована, ведется на базе Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Московской области. Фото и дорожная карта по каждому из объектов доступны исполнителям в системе в режиме онлайн с возможностью постоянного обновления.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
Похожие новости

Истории