Профилактика коронавируса в Подмосковье

Аварийный жилой дом снесли в городском округе Клин

Аварийный жилой дом снесли в городском округе Клин Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

В городском округе Клин в рамках целевой программы расселен многоквартирный жилой дом по адресу: деревня Тархово, дом 1, сообщили в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Двухэтажный многоквартирный дом 1973 года постройки был признан аварийным, подлежащим сносу и включен в перечень объектов для ликвидации. Была проведена работа по расселению 29 человек. В начале этого года произведен снос аварийного здания общей площадью более 700 квадратных метров», - рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Также он добавил, что освободившийся участок площадью около 1,5 тысячи квадратных метров освобожден от строительного мусора, территория планируется к благоустройству.

Всего за три года на территории городского округа Клин было выявлено 88 объектов незавершенного строительства, из них 42 самовольных объекта. Уже снесено и приведено в соответствие 60 объектов, что составляет 68% от общего количества.

Поможем разобраться: программа «Семейная ипотека» в Подмосковье>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
Похожие новости

Истории