Профилактика коронавируса в Подмосковье

Аварийный дом снесли в Дзержинском

Аварийный дом снесли в Дзержинском

Аварийный дом снесли в Дзержинском

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

Здание многоквартирного жилого дома №16 на улице Бондарева в Дзержинском, находившегося в аварийном состоянии, снесли в рамках работы по ликвидации недостроев, самостроев и аварийных объектов, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Жилой дом был построен в 30-х годах прошлого века. Двухэтажное типовое здание, было признано аварийным, подлежащим сносу и включено в перечень объектов для ликвидации. Ранее в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Московской области было выполнено переселение жильцов этого дома. В результате был произведен снос объекта, в настоящее время участок свободен от постройки. Общая площадь здания составляла порядка 660 кв. м», - рассказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Почти за 4 года на территории городского округа Дзержинский было выявлено 16 объектов незавершенного строительства, из них семь самовольно возведенных. На сегодняшний день снесено и приведено в соответствие десять объектов, что составляет 62,5 % от общего количества. 

«Геопортал Подмосковья»: как работает сервис и для чего он нужен>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
Похожие новости

Истории