Профилактика коронавируса в Подмосковье

Аварийное здание снесли в Красногорске

Снос аварийного здания Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

В Красногорске в рамках выполнения работ по ликвидации объектов незавершенного и самовольного строительства, а также аварийных объектов снесли одноэтажное здание бывшего детского учреждения дополнительного образования, расположенное на Советской улице, дом 15, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Объект располагался в оживленном районе города рядом со спортивными комплексами. В администрацию городского округа Красногорск поступали неоднократные жалобы жителей через портал "Добродел" о необходимости сноса указанного здания и приведения в порядок прилегающей территории. В результате работы приняли решение о ликвидации аварийной постройки. На сегодняшний день участок площадью порядка 4,5 тысяч квадратных метров свободен от строений», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Он добавил, что за три года в городском округе Красногорск выявили 106 объектов незавершенного строительства. 75 из них — самовольные постройки. На сегодняшний день снесли, достроили и привели в соответствие 23 объекта, что составляет порядка 22% от общего количества. Работа будет продолжена.

Как в Подмосковье проверить работу УК по содержанию жилого дома>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
Похожие новости

Истории