Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковный Комлесхоз и «Оборонлес» Минобороны РФ подписали соглашение об охране лесов

Подмосковный Комлесхоз и «Оборонлес» Минобороны РФ подписали соглашение об охране лесов Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир и начальник ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России Иван Багранюк 19 июня подписали соглашение об организации взаимодействия в сфере лесных отношений, направленное на охрану лесов от пожаров на приграничных территориях и осуществление информационного обмена, сообщает пресс-служба Комлесхоза Подмосковья.

«Данное соглашение окончательно сформировалось после совместного тушения крупного пожара на границе с военным полигоном Рязанской области в прошлом году. Уверена, подписание документа станет началом эффективного взаимодействия между ведомствами для обеспечения противопожарной безопасности на сопредельных территориях», — рассказала Казимир.

Стороны договорились принимать меры по недопущению случаев бесконтрольного пала и использования открытого огня в лесах вне специально оборудованных мест, при обнаружении лесных пожаров на приграничных территориях предоставлять сведения о месторасположении лесного пожара, его площади и характеристике охваченной огнем площади, а также о возможном сценарии развития лесного пожара, проводить мероприятия по противопожарному обустройству лесов в соответствии со своей территориальной компетенцией и информировать друг друга о проведении огневых работ при выполнении лесохозяйственных мероприятий (сжигание порубочных остатков) на приграничной территории и при проведении известных мероприятий боевой подготовки в границах военных полигонов и войсковых стрельбищ.

«Леса Московской области имеют высокую рекреационную нагрузку, а значит, и риски возникновения природных пожаров. Между Комитетом лесного хозяйства Московской области и "Оборонлесом" сложились конструктивные взаимоотношения, осуществляется обмен информацией и проводятся совместные мероприятия по тушению пожаров. В регионе почти 90 тысяч гектаров лесов Министерства обороны, охрана которых — задача военных лесников. Объединившись с коллегами, мы готовы приложить усилия, чтобы обеспечить защиту всех лесов Московской области», — подчеркнул Багранюк.

Как в Подмосковье подать лесную декларацию>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Темы: Лесные пожары
Похожие новости