Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Незаконную добычу песка пресекли в Хорловском лесничестве в Воскресенском округе

Добыча песка Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Лесничие Виноградовского филиала «Мособллеса» при патрулировании Хорловского участкового лесничества остановили работу нарушителей, которые с помощью спецтехники добывали песок на территории гослесфонда рядом с селом Осташово городского округа Воскресенск, говорится в сообщении пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области.

«На место нарушения были вызваны сотрудники полиции. Установлено, что у нарушителей отсутствовали необходимые разрешительные документы на проведение такого вида работ. Спецтехника, обнаруженная на месте разработки, направлена на штрафстоянку», – говорится в сообщении.  

В настоящий момент подсчитывается размер ущерба, причиненного в результате производства незаконных работ. По данному факту органами МВД проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Несанкционированная деятельность по добыче песка наносит колоссальный ущерб лесам, который невозможно восполнить. Меняется не только ландшафт местности, но и уменьшается число растительности в лесу. Незаконная добыча песка – это, прежде всего, уголовно наказуемое деяние, за которое можно получить реальный срок лишения свободы», – отмечается в материале.

Как получить выписку из государственного лесного реестра в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Свернуть