Профилактика коронавируса в Подмосковье

Лесная охрана и лесные пожарные пять часов тушили огонь в Талдомском округе

Лесная охрана и лесные пожарные пять часов тушили огонь в Талдомском округе Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

Сигнал о возгорании вблизи деревни Ширятино Талдомского городского округа поступил в лесничество из региональной единой диспетчерской службы Комитета лесного хозяйства Московской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Дым от пала сухой травы был замечен нашей системой видеомониторинга. На место незамедлительно выехали сотрудники Хотченского участкового лесничества ГКУ МО «Мособллес» и два расчета лесных пожарных ГАУ МО «Центрлесхоз». На помощь коллегам прибыли расчеты ГКУ МО «Мособлпожспас» из села Ермолино и города Талдом, а также и добровольная пожарная дружина», - рассказала подробности председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

По словам заместителя председателя правительства Московской области - министра экологии и природопользования Андрея Разина, близость огня к населенным пунктам диктует необходимость задействовать серьезные силы и применять определенную схему тушения.

«Поэтому огонь всегда сначала отсекают от населенных пунктов, а потом бросают все силы на тушение основного пожара и недопущение его перехода на лесную территорию», - уточнил Разин.

Старший участковый лесничий Артем Александров рассказал, что когда лесничие прибыли на место, стало по-настоящему страшно – полыхало все поле, огонь подбирался к деревне Ширятино.

«В итоге выгорело поле в 15 гектаров. Огонь шел сплошной стеной, угрожая практически всему 108 кварталу Хотченского лесничества», - сказал Александров.

Спустя два часа после начала возгорания огонь был остановлен на подходах к деревне, а спустя еще три часа потушена трава и на поле.

В Комитете напоминили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и смежных с ними территориях. Необходимо быть внимательными при обращении с легковоспламеняющимися предметами, не поджигать траву. В случае совершения правонарушения, виновным лицам грозит штраф.

Как вести себя в лесу, чтобы не нарушить противопожарные правила>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Темы: Лесные пожары
Похожие новости

Истории