Профилактика коронавируса в Подмосковье

Четырнадцать очагов тления торфа ликвидировали в лесном фонде Подмосковья на этой неделе

Лесной пожар Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

В понедельник представители Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области совместно со специалистами НК «Гринпис в России» проверили термоточки на пожароопасном торфянике около поселка Северная Грива городского округа Шатура и ликвидировали 14 очагов тления торфа, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Подмосковья.

«Совместная работа специалистов НК "Гринпис в России" и Комитета лесного хозяйства Московской области по установлению и ликвидации мест возгорания на пожароопасных торфяниках будет продолжена при любых обстоятельствах. Торфяные пожары считаются одними из самых сложных и опасных, так как огонь может уходить в почву и тлеть даже зимой», — говорится в сообщении.

В условиях действия ограничительных мер на территории Московской области в связи с коронавирусной инфекцией выполняются все предписания для снижения риска ее распространения. Выезды на места предполагаемых возгораний осуществляются небольшими группами не более трех человек с максимальным техническим оснащением без остановок в населенных пунктах по дороге к месту пожара.

Борьба за чистоту водоемов: что предусматривает программа водоотведения в Подмосковье>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Темы: Лесные пожары
Похожие новости