Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 600 нарушений правил пожарной безопасности в лесах Подмосковья выявили в 2020 году

Лесной пожар Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

В первом квартале 2020 года государственные лесные инспекторы Комитета лесного хозяйства Московской области в рамках осуществления федерального государственного пожарного надзора в лесах на территории Подмосковья провели 3763 патрулирования, в ходе которых выявили 642 нарушения правил пожарной безопасности в лесах, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Больше всего нарушений зафиксировано в Ступинском (83), Виноградовском (76), Клинском (43) и Сергиево-Посадском (42) лесничествах», — говорится в сообщении.

По фактам нарушений составлено 583 протокола об административных правонарушениях. Выдано 189 предписаний.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах Подмосковья согласно статье 8.32 Административного кодекса РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

«Такие проверки сейчас, когда в лесах Подмосковья раньше обычного начался пожароопасный сезон, жизненно необходимы. Из-за малоснежной зимы и практически мгновенно наступившей весны несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах может привести к катастрофическим последствиям», — сказала начальник управления судебного обеспечения и по работе с территориями Комитета лесного хозяйства Московской области Алина Помозова.

В каких случаях можно содержать запрещенных животных в Подмосковье>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Свернуть