Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 40 снежных хранилищ создали в Подмосковье за два месяца

Более 40 снежных хранилищ создали в Подмосковье за два месяца Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

В течение двух месяцев на территории лесопожарных станций и лесничеств Московской области проводилась работа по созданию снежных куч и ледников, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Подмосковья.

«Устойчивый и обильный снежный покров позволил создать снежные хранилища, необходимые для временного хранения посадочного материала, предназначенного для проведения лесовосстановления этой весной», - рассказал заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Для этого заранее были подготовлены необходимые площади и хранилища. Собранный в кучи снег накрыли соломой, опилками или лапником. Таким образом создавалась воздушная прослойка, которая препятствовала быстрому таянию снега. Холод в снежных кучах и ледниках позволяет сохранить корневую систему у саженцев и сеянцев, создавая условия для повышения их приживаемости.

«Основная задача созданных укрытий - продление весеннего лесокультурного сезона и сохранность жизнеспособности посадочного материала. Достигается это за счет задержки преждевременной вегетации, так как внутри ледников и снежных куч минусовая температура сохраняется до середины весны. Пребывание в таких хранилищах позволяет сеянцам безболезненно проснуться и пойти в рост только после высадки», - пояснила председатель Комлесхоза Подмосковья Елена Казимир.

Она добавила, что на сегодняшний день по всему Подмосковью создано 35 снежных куч и устроено 8 ледников. Именно сюда будет помещен посадочный материал для проведения лесовосстановления в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Куда жителям Подмосковья жаловаться на неубранный снег>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Похожие новости

Истории