Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 1,4 тыс. деревьев убрали с земель лесного фонда Подмосковья с начала года

Санитарная рубка

Санитарная рубка

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

В Подмосковье с земель лесного фонда убрано 1498 аварийных деревьев, рубка аварийных деревьев в лесном фонде проводится только после проведения обследования насаждений инженерами-лесопатологами, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Подмосковья.

«К аварийным деревьям относятся деревья с наличием структурных изъянов, в том числе гнилей, обрыва корней, опасного наклона, которые способны привести к падению всего дерева или его части, что может причинить ущерб государственному, муниципальному имуществу, а также здоровью и имуществу граждан. Проводится уборка деревьев, которые находятся не далее 100 метров от населенных пунктов», - сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

До конца года планируется удалить еще порядка одной тысячи аварийных деревьев.

«В начале года к уборке было запланировано 400 аварийных деревьев, но погодные условия, сильные ветра и проливные дожди этого года внесли коррективы - мы изыскали возможность и увеличили план по уборке аварийных деревьев. А благодаря внесенным изменениям в законодательную базу, мы сократили и сроки выполнения мероприятия. После обследований и составления актов теперь нет необходимости согласовывать одно аварийное дерево с федеральными службами – мы сразу берем его в работу», - сказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Как в Подмосковье получить сведения из государственного водного реестра>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Похожие новости

Истории