Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

ВРП Московской области в 2019 году может достичь порядка 4,5 трлн рублей

Заседание правительства Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Андрей Жабин

Около 4,5 триллионов рублей может достичь валовой региональный продукт (ВРП) Московской области в 2019 году, экономический рост в Подмосковье на протяжении последних шести лет составлял 3,2-4% в год, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

В четверг в МГИМО проходит второй день Столыпинского форума. В пленарной сессии принимают участие министр экономического развития РФ Максим Орешкин, Воробьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, представители бизнеса, политических и общественных организаций. Опытом экономического роста Чехии поделился директор чешского института прикладной экономики, экс-министр промышленности и торговли Чешской Республики Ян Младек.

«Мы чуть поменьше по населению, чем Чехия, и по территории. Очень многое из того, что господин Младек рассказал, мы делаем в Московской области. Экономический рост в Московской области на протяжении последних шести лет составлял 3,2-4% в год. Наш валовой региональный продукт - около 4,5 триллионов хотим коснуться в этом году, <…> а первая Москва - 16 триллионов», - сказал Воробьев.

Он отметил, что на сегодняшний день объема регионального бюджета недостаточно, чтобы решить все проблемы области, чтобы качество жизни было, как в Москве.

Источник: РИАМО
Свернуть