Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор вручил первые ключи дольщикам ЖК «Грин Сити» в Люберцах

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и депутат Государственной Думы Лидия Антонова выдали первые ключи дольщикам четвертого и пятого корпусов жилого комплекса «Грин Сити» на улице Лорха в поселке Красково городского округа Люберцы, всего квартиры получат около 500 человек, передает РИАМО.

Начиная с 2012 года, сроки завершения строительства корпусов неоднократно переносились по причине нестабильного финансирования. В 2016 году стройка была приостановлена, завершило строительство ООО «Держава-Стройинвест». В ближайшее время ключи от квартир всего получат 484 дольщика, вложившие денежные средства в эту стройку, уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья.

«Строители, которые брались за дело, не справились со своими обязательствами. <...> Жители долго не могли получить ключи. Благодаря тому, что мы совместно действовали, мы можем вручить ключи тем, кто заплатил деньги очень давно. <...> Мы готовы выдать ключи от всех 484 квартир», – сказал Воробьев.

С целью обеспечения прав пострадавших соинвесторов администрацией Люберец был подобран инвестор ООО «Промстрой», который принял на себя обязательства по финансированию завершения строительства долгостроя в объеме 70 миллионов рублей. Работы на объекте были возобновлены в июле 2017 года техническим заказчиком ООО «Лидер-Строй» и подрядной организацией УКС «Коренево».

Кроме того, с целью дополнительного финансирования завершения строительства указанного объекта в объеме 110 миллионов рублей администрацией городского округа Люберцы был подобран инвестор ПАО ГК «ПИК», с которым было заключено соответствующее соглашение, отметили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

Источник: РИАМО
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
Похожие новости

Истории