Профилактика коронавируса в Подмосковье

Воробьев выступил на заседании коллегии Главного управления МВД России по Московской области

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Двадцать четвертого января губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил на заседании коллегии Главного управления МВД России по Московской области, об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Мероприятие провел начальник ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков. Также в нем приняли участие заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Аркадий Гостев, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, председатель Московского областного суда Алексей Харламов, начальник Департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Мележик,  и.о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области Александр Иванов, заместитель прокурора Московской области Андрей Ганцев, заместитель начальника УФСБ РФ по Москве и Московской области Александр Колодкин.

В ходе заседания подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел по Московской области за 2018 год и поставлены задачи на 2019 год.

«Доверие, которое оказывают нам жители, благодаря переменам, обеспечению безопасности - это главный показатель нашей работы. Не случайно в Указе Президента именно он стоит на первом месте. 2018 год был насыщенный – огромное количество публичных, общественных мероприятий, на которых личный состав проявил себя достойно, профессионально», - сказал Воробьев.

В своем выступлении губернатор отметил, что криминогенная ситуация в Подмосковье более благополучна, чем в среднем по России. По итогам 2018 года Подмосковье вошло в 20 лучших регионов России с наименьшим уровнем преступности. За пять лет уровень преступности снизился на 30%.

В 2017-2018 годах в регионе открыто порядка 100 новых участковых пунктов полиции. Количество видеокамер по программе «Безопасный регион» за прошедший период увеличено практически вдвое: с 15,5 тысяч до 28,5 тысяч. С их помощью раскрыто в два раза больше преступлений, чем в 2017.

«Показатель уличной преступности за 2018-й год снизился на 9%. Следующий большой проект, который мы будем реализовывать в 2019 году – это видеокамеры в подъездах и распознавание лиц. Вы знаете, что передовые страны и Москва, в частности, эту программу реализуют активно, и мы, соответственно, такой пилотный проект в Красногорске, в Химках, в Реутове также будем внедрять», - отметил губернатор.

Губернатор отдельно остановился на работе системы «Мобильный инспектор». Благодаря установке на дорогах камер фото- и видеофиксации с 2012 года удалось сократить количество погибших в ДТП на 45,5%.

«Президент ставит задачи по снижению смертности на дорогах. Считаю эту работу приоритетной, и со своей стороны предлагаю внедрять систему «Мобильный инспектор», что позволит моментально видеть информацию о проезжающих автомобилях, просроченных штрафах, страховках», - подчеркнул губернатор.

В ходе встречи также поднята тема о работе управляющих компаний.

«Мы продолжаем наводить порядок с управляющими компаниями. Наша стратегическая задача – чтобы на рынке работали только добросовестные управляющие компании», - отметил губернатор.

Завершая свое выступление, Воробьев подчеркнул важность обеспечения прав участников долевого строительства.

«В 2018 году нам удалось выдать ключи 10 тысячам обманутых дольщиков. Очень прошу сотрудников полиции, тех, в чье ведение входит контроль этих вопросов, также обращать внимание на добросовестность девелоперов, добросовестность застройщиков», - сказал Воробьев.

В ходе заседания коллегии Воробьев вручил сотрудникам ведомства ордена «За доблесть и мужество».

В своем докладе Виктор Пауков отметил сокращение массива зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. За 2018 год почти на 8% сократилось число нераскрытых преступлений, на 10,9% уменьшилось количество разбойных нападений, на 10,9% - грабежей, на 8,6% - краж, на 12,6% - количество убийств.

В продолжение заседания Аркадий Гостев отметил высокий уровень взаимодействия органов власти Московской области с правоохранительным блоком.

«Я бы хотел выразить слова благодарности в адрес губернатора за помощь и мероприятия, которые проводятся в регионе. Ремонтируются и открываются участковые пункты, закупается транспорт, электронно-вычислительная техника, средства связи. Оказывается соцподдержка сотрудникам ОВД», - сказал Гостев.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости