Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Губернатор вышел на лед с детской командой по следж-хоккею в Одинцове

Андрей Воробьев и Александр Овечкин наградили победителей детского хоккейного турнира в Одинцове Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в Одинцове посетил тренировку детской команды по следж-хоккею «Умка» на арене Ледового дворца «Армада», а также пообщался с родителями юных хоккеистов, передает корреспондент РИАМО. 

В субботу после финального матча турнира по хоккею «OviCup» Воробьев переоделся в хоккейную форму и вышел на лед с детской командой по следж-хоккею «Умка», где пообщался с воспитанниками и их родителями. Во встрече также принял участие трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли Александр Овечкин, который подарил школе сертификат на 1 миллион рублей. 

Как напоминает информагентство, детская школа по следж-хоккею «Умка» образовалась 20 ноября 2017 года в Одинцове. Открытие состоялось благодаря совместным усилиям благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, Федерации хоккея России и администрации Одинцовского района Московской области. 

Школа работает на бесплатной основе. Тренировки доступны для детей от семи до 14 лет с ДЦП и нарушением опорно-двигательного аппарата, отмечается в материале. 

В нем дополняется, что начинающие следж-хоккеисты тренируются на санях отечественного производства, которые предоставляются в рамках проекта «Мы разные – хоккей один». Спортивная экипировка также предоставлена Федерацией хоккея России. Занятия проводятся под руководством опытных тренеров Сергея Клементьева и Юрия Литвинова один раз в неделю. 

В субботу в финальной встрече детского турнира по хоккею «OviCup» в Одинцове команда «Химик» обыграла «Атлант», встреча закончилась со счетом 3:1. В торжественной церемонии награждения принял участие глава Подмосковья Андрей Воробьев и трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли Александр Овечкин. 

Источник: РИАМО
Свернуть