Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Воробьев проверил работу новой поликлиники в Подольске

Воробьев проверил работу новой поликлиники в Подольске Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Одиннадцатого января губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу комплексной поликлиники в микрорайоне Кузнечики городского округа Подольск, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.  

Медучреждение открылось в конце 2018 года. Оно построено по поручению губернатора в связи с многочисленными обращениями местных жителей, уточняется в пресс-релизе.   

«В этом году мы планируем приступить к строительству девяти поликлиник. В Реутове строим большую поликлинику, в Мытищах, в Одинцове огромная поликлиника должна открыться в конце 2019 года, - сказал Воробьев. - Некоторые поликлиники в регионе безнадежно устарели, а некоторые просто не были запроектированы. Поликлиническое звено - самое стратегически важное, туда направляются наши ресурсы, чтобы изменить ситуацию». 

Ранее жители Кузнечиков получали медицинскую помощь в Подольской городской поликлинике №1, расположенной на большом расстоянии. После активного заселения микрорайона к лечебному заведению было прикреплено около 140 тысяч человек, что превышало плановую мощность поликлиники более чем в два раза. Это создавало постоянные очереди, длительность ожидания приема врача и невозможность получения своевременной медицинской помощи. 

«В 2016 году губернатор приезжал конкретно в мой двор и был разговор о незавершенности строительства согласно генплану. У нас не было поликлиники, не было пожарного депо,  - рассказала жительница микрорайона Кузнечики Елена Хотеева. – Нам пошли навстречу и областные, и местные власти, у нас продолжается благоустройство, появилась поликлиника, строится пожарное депо, построили школы со стадионами». 

Общая площадь нового медучреждения – почти 13 тысяч квадратных метров. В его состав входит трехэтажный корпус детской поликлиники, рассчитанной на 250 посещений в смену, и пятиэтажное здание взрослой поликлиники на 600 посещений. В нем будут обслуживаться пооядка 80 тысяч жителей микрорайонов Кузнечики и Юго-Западный. Комплексная поликлиника предназначена для оказания профилактической, диагностической, консультативной и лечебной помощи.  

Как сообщается в пресс-релизе, здесь работает около 100 врачей, в том числе привлеченные из других регионов. Среди них травматолог-ортопед Сергей Мальцев и его жена Наталья Мальцева, приехавшие из Орла. По программе «Земский доктор» они получили единовременные выплаты и приобрели  квартиру в Кузнечиках.  

«Мы давно планировали перебраться из нащего региона, сейчас появилась такая возможность, - сказал Мальцев. - Сначала мы просто искали работу, а потом появилась возможность работать по программе «Земский доктор». Мы очень довольны созданными здесь условиями - нам предоставлен полный диагностический комплекс, что расширяет возможность деятельности как травматолога, так и педиатра». 

Учреждение здравоохранения оснащено эндоскопическим и флюорографическим оборудованием, ультразвуковыми аппаратами, специальными стоматологическими установками, а также современными рентгеновскими системами. За счет использования цифровой системы на базе плоскопанельного детектора это оборудование снижает лучевую нагрузку на пациентов. Качество изображения позволяет визуализировать мелкие объекты и анатомические структуры с детализацией и контрастным расширением. Кроме того, эти системы позволяют без пленок и проявочной лаборатории выводить цифровые снимки на экран и затем передавать их на консультацию специалистам в МОНИКИ, разъяснили в пресс-службе.   

«Все кабинеты и специальные медсестринские посты компьютезированы. Рентгеновское оборудование – цифровое, в случае необходимости, снимок можно отправить в МОНИКИ на консультацию «Второе мнение» и поставить более точный диагноз, - рассказал главврач Подольской районной больницы Александр Алексеев. - Нам очень помогла программа «Земский доктор» - 80 врачей за 4 года приехали по этой программе,  остались у нас и работают». 

В материале отмечается, что по поручению губернатора в микрорайоне Кузнечики был построен ряд других важных социальных объектов - 13 детских садов и 4 школы. В частности, в 2017 году была открыта общеобразовательная школа на 825 детей с пристройкой для дополнительного образования на 275 мест и спортивным ядром. В стадии проектирования находятся еще два учебных заведения, отмечается в сообщении. 

«Эта территория активно застраивалась, но социальная инфраструктура отставала. Новая поликлиника исполнена по современным стандартам, есть все оборудование и абсолютное большинство врачей. До этого мы открывали школы, запланировали также строительство очень важной дороги – второго выезда из Кузнечиков, - сказал губернатор. - Сейчас у нас состоялась встреча с жителями, которые видят эти перемены. Мы здесь также запланировали строительство очень важной дороги – второго выезда из Кузнечиков. Потому что это огромный микрорайон, здесь живут порядка 45 тысяч человек».

Как развивается МОНИКИ в Подмосковье: Центр второго мнения, новые виды операций и объемы ВТМП>>

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Свернуть