Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Воробьев принял участие в церемонии возложения венка и цветов к Могиле Неизвестного Солдата

Церемония возложения венка и цветов к Могиле Неизвестного Солдата Источник: ©, Константин Семенец

Двадцать второго июня, в день памяти и скорби, губернатор Московской области Андрей Воробьев в составе делегации, возглавляемой Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, принял участие в церемонии возложения венка и цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья. 

В субботув России отмечают дату начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Присутствующие почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания. Церемония завершилась торжественным маршем роты почетного караула Президентского полка. 

В церемонии также приняла участие делегация правительства Московской области, в составе которой были ветераны Великой Отечественной войны. Среди них - Зоя Павловна Смирнова, писательница из Химок. Когда началась война, она была в Бресте и готовилась пойти в первый класс, но вместо этого с мамой примкнула к подпольной организации.  

Своими воспоминаниями о военных годах Зоя Павловна поделилась в книге «И еще 40 лет борьбы за правду», которая была издана по ее просьбе. С этим вопросом она обращалась к губернатору на Красной площади во время торжественных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. Как просила автор, книга напечатана на глянцевой бумаге, Зоя Павловна лично согласовывала макет, верстку и текст. 

«Сегодня, в этот памятный день, мне вручили книгу о моем городе Бресте, где я видела первые минуты войны, о том времени. Я пережила войну, выжила и даже книгу написала. Я всем благодарна, - сказала писательница. - Я сначала просила эту книгу маленькой сделать, но потом решили, что она заслуживает быть побольше. Я очень счастлива».  

Зоя Павловна получила первый экземпляр книги после церемонии возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. В составе подмосковной делегации были Герои Советского Союза и Российской Федерации, члены правительства Московской области, депутаты Московской областной Думы, главы городских округов и районов, Почетные граждане Московской области, представители Общественной палаты региона, военно-патриотических организаций. 

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Свернуть