Профилактика коронавируса в Подмосковье

Воробьев принял участие в церемонии открытия участка автодороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург»

Воробьев принял участие в церемонии открытия участка автодороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Тридцатого августа губернатор Подмосковья Андрей Воробьев совместно с помощником президента Российской Федерации Игорем Левитиным, полномочным представителем президента Российской Федерации в ЦФО Игорем Щеголевым, председателем правления ГК «Автодор» Сергеем Кельбахом и заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным принял участие в церемонии открытия участка скоростной автодороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Вы знаете, что действует президентская программа по развитию Московского транспортного узла. Недавно мы встречались на ЦКАДе, а сегодня открываем важнейший, стратегический участок. Теперь огромный поток машин на Ленинградском шоссе уменьшится кратно, - сказал Воробьев. - Важно не только качество дороги, но и ее доступность. Стоимость проезда здесь будет составлять порядка 1 рубля 50 копеек за километр. Я надеюсь, что автовладельцы в следующем году смогут спокойно поехать из Москвы в Санкт-Петербург».

Участок пройдет от транспортной развязки на 58-м километре федеральной трассы М-10 «Россия», обойдет Солнечногорск и Клин, и дальше соединится с М-10 возле населенного пункта Ямуга. Для движения автомобилей дорога откроется 1 сентября в 00:00 часов, сообщается в материале.

«Эта дорога строится совсем на другом уровне, чем ранее это делалось в Российской Федерации. Эта дорога – пионер, так теперь будут строиться все дороги, и не только на скоростных участках, - сказал Левитин. - Здесь мы учли все экологические требования. Поэтому, полагаю, это не просто строительство - это новая стратегия развития дорожной отрасли страны».

Разрешенная скорость движения четырехполосной автомагистрали составит 130 км/ч. На подъезде к городу Клин - 110 км/ч. Автодорога оснащена разделяющими встречные направления барьерами и освещением. Кроме того, построено три транспортных развязки, установлены четыре площадки для отдыха по две с каждой стороны, отмечается в сообщении.

«Безусловно, этот проект решает очень важные проблемы, о которых говорил президент в послании Федеральному Собранию. Он придает стимул экономической активности нашим городам, разгружает уже действующую инфраструктуру, улучшает вопросы экологии, создаёт более комфортные условия для водителей, способствует повышению безопасности на наших дорогах», - отметил Щеголев.

Строительство этой автодороги позволит значительно сэкономить время в дороге через города Солнечногорск и Клин, а также улучшит транспортную ситуацию и экологическую обстановку в этих населенных пунктах, подчеркивается в пресс-релизе.

«Подобного рода проекты успешно решаются только тогда, когда происходит синергия всех участников процесса. Это один из ярчайших примеров, когда два субъекта РФ и федеральные органы власти вместе отрабатывали все сложные места», - подчеркнул Кельбах.

Автомагистраль будут патрулировать мобильные экипажи аварийных комиссаров, которые в экстренных случаях помогут обозначить место вынужденной остановки автомобиля, прикрыв его для безопасности патрульным автомобилем с включенным проблесковым маячком, поставить запасное колесо, дозаправить, если закончилось топливо. В случае аварии комиссары способны квалифицированно оказать помощь до прибытия экстренных служб. В ситуационных центрах в режиме реального времени дежурный сможет контролировать ситуацию на дороге, разъясняется в материале.

В целях экономии времени для бесконтактной оплаты проезда водители смогут установить в салоне автомобиля электронное устройство – транспондер. Таким образом, машина может проехать мимо кассы со скоростью 20-30 км/час, и деньги автоматически спишутся со счета пользователя в «личном кабинете».

В декабре 2003 года во время посещения Санкт-Петербурга президент РФ Владимир Путин поддержал идею создания новой автотрассы М-11 «Москва - Санкт-Петербург». Всего на автодороге будет построено 36 развязок и 325 искусственных сооружений: мостов, эстакад, скотопрогонов. Общая длина дороги составит 669 км.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Ремонт дорог в Подмосковье
Похожие новости