Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Губернатор помог исполнить мечту о полете на вертолете 14-летнего мальчика из Дмитрова

Санитарная авиация Источник: Министерство здравоохранения Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев помог осуществить мечту 14-летнего Владислава Попкова из Дмитрова — для подростка организовали полет на вертолете, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

Мальчик написал о своей мечте на «Елку желаний» в Кремле. Его желание исполнилось: подросток смог полетать на вертолете Eurocopter AS350 — именно эта воздушная машина в 2005 году впервые в истории успешно приземлилась на вершине Эвереста.

«Больше всего эмоций сын получил от маневров вертолета. Владу было не страшно, он остался очень доволен. Для меня самое главное, чтобы ребенок жил счастливо, улыбался, его глаза светились. Для исполнения этой мечты мы написали письмо, отправили его и верили, что наше желание исполнится. И все случилось! Когда Влад узнал, что ему предстоит полет на вертолете, он сначала удивился, а потом сильно обрадовался и все время повторял: "Я полечу, я полечу!"» — сказала мама мальчика Ирина Попкова.

Подростку также вручили подарки от губернатора, их передал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный. Владислав Попков получил спортивный зимний костюм, толстовку и шапку. А накануне Нового года мальчику также вручили необходимый для учебы ноутбук.

«Никогда не нужно бояться мечтать. Влад всегда хотел покорить небо, и благодаря Андрею Юрьевичу Воробьеву сегодня у него это получилось. Его счастливые глаза — это и есть самое настоящее новогоднее волшебство», — отметил Поночевный.

У подростка синдром Луи-Бар, нарушены речь и координация, мальчик передвигается на коляске.

Благотворительная акция «Елка желаний» позволяет исполнять мечты детей, у которых есть проблемы со здоровьем. Традицию проведения акции ввел президент РФ Владимир Путин. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев второй раз принимает участие в акции.

Как и в прошлом году, Воробьев помог осуществить мечты трех подмосковных ребят. Девятилетняя Виталина Герасименко из Балашихи смогла принять участие в профессиональном мастер-классе по вокалу в театре студии «Непоседы». Пятилетняя Валерия Тихонова из Химок побывала на спектакле «Щелкунчик» в Большом театре и познакомилась со звездами балета.

Как в Подмосковье получить выплату на питание беременным, кормящим матерям и детям>>

Источник: РИАМО
Свернуть