Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор поручил проверить договоры на вывоз мусора из СНТ в Подмосковье

Заседание правительства 24 апреля 2018 Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Антон Чернов

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил принять меры по недопущению несанкционированных свалок в Подмосковье и обратил внимание, что многие договоры СНТ с компаниями на вывоз мусора могут быть фиктивными, передает РИАМО.

Во вторник проходит расширенное заседание правительства региона под руководством Воробьева, поясняется в материале.

«Несанкционированные свалки. Вы видите, какое количество людей находится в Москве, отдыхает в Московской области, все это сказывается на скоплении ТБО, особенно после выходных мы видим несанкционированные свалки, навалы мусора. Это еще один повод задуматься, как работают ваши муниципальные операторы. Кто и как вывозит мусор из СНТ», — сказал Воробьев.  

Он добавил, что особенно заметны навалы мусора на дачных направлениях – Одинцовский район, Богородский округ, Чехов. 

«Судя по навалам, далеко не все договоры (с мусоровывозящими компаниями – ред.) выполняются. Рекомендую еще раз собрать операторов и убедиться, в каком режиме находится вывоз мусора с ИЖС и СНТ. Подозреваю, что в некоторых случаях договоры являются фиктивными, контейнеры стоят для вида», – подчеркнул Воробьев.

Он отметил, что необходимо задействовать все механизмы контроля, проверки договоров, вплоть до ежедневных фото- и видеоотчетов по уборке мусора.

Ранее начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева сообщала, что за последние пять лет заключение договоров на вывоз мусора с СНТ выросло в 3,5 раза и превысило 90%.

Источник: РИАМО
Темы: СНТ в Подмосковье
Похожие новости

Истории