Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Андрей Воробьев поблагодарил разделяющих мусор жителей за сознательность

Контейнеры для раздельного сбора мусора Источник: ©, пресс-служба администрации города Химки

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил жителей региона за сознательное отношение к раздельному сбору мусора, благодаря чему уже возможно не захоранивать около 2 миллионов тонн отходов, сообщает РИАМО.

«Сейчас очень напряженный период, многие жители переживают за него, хотя я должен поблагодарить всех, кто принимает участие в этой реформе, потому что сегодня раздельный сбор мусора уже позволяет нам около 2 миллионов тонн не захоранивать, уже перерабатывать. Никто не ожидал такого эффекта. Скептики говорили о том, что в России точно никто не будет отбирать пластик от стекла, чистую бумагу, что вот в Японии будут, а у нас точно не будут», — сказал Воробьев.

Он отметил, что жители Московской области требуют увеличить количество синих контейнеров, которые предназначены для сбора пригодных к переработке отходов.

«Когда начали работать региональные операторы, мы рассчитывали, что в Подмосковье должно быть 11 тысяч контейнерных площадок, потом сказали, что 14 тысяч. Уже сейчас региональные операторы создали порядка 25-26 тысяч контейнерных площадок. Каждая контейнерная площадка Московской области сразу цифруется, и человек, который работает на машине, прежде чем собрать мусор, он фотографирует. Когда он уже сделал свою работу, соответственно, тоже пересылает видеоотчет», — заключил Воробьев.

Подмосковье перешло на новый стандарт сбора и переработки отходов с этого года. В настоящее время на контейнерных площадках мусор накапливается в серых баках для смешанных отходов и в синих баках, куда попадает предварительно разделенный жителями «сухой» мусор (бумага, металл, картон, пластик). Введение раздельного сбора отходов позволяет сократить объемы захоронения мусора на полигонах.

Куда сдавать старые электроприборы в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Темы: Раздельный сбор мусора
Свернуть