Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор еще раз призвал жителей Подмосковья соблюдать меры санитарной защиты

Медицинские маски Источник: Министерство энергетики Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал жителей не игнорировать требования санитарной защиты в общественных местах и делать замечания нарушителям.

«Каждый из нас замечает, что некоторые просто игнорируют это. Это люди, которые думают, что они никогда не столкнутся ни с ИВЛ, ни с врачом-реаниматологом или инфекционистом», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 24» в среду.

Губернатор добавил, что необходимо убеждать нарушителей соблюдать меры санитарной защиты.

«Но и, конечно, неприятие самих людей должно быть в тех местах, где находится много людей: автобус или вагон поезда», - отметил Воробьев.

Он подчеркнул, что меры безопасности следует соблюдать и при посещении салонов красоты, которые возобновили работу со среды. Также нужно носить защитные средства в поликлиниках.

«Нужно дальше соблюдать меры изоляции и социальной дистанции. <...> Если это парикмахерская, это защитное стекло и респиратор. Если это клиент или пациент, то обязательно он должен находиться в маске», - сказал Воробьев.

В Подмосковье постепенно снимают ограничения, введенные ранее из-за распространения коронавируса. Однако масочный режим в общественных местах все еще действует.

Как жителям Подмосковья оформить пропуск для поездки в Москву>>

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости