Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Воробьев дал старт линии производства на новом заводе фармпредприятия «Оболенское» в Серпухове

Воробьев дал старт линии производства на новом заводе фармпредприятия «Оболенское» в Серпухове Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Седьмого февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт линии производства на новом заводе фармацевтического предприятия «Оболенское» в городском округе Серпухов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Мероприятие прошло совместно с первым заместителем министра промышленности и торговли РФ Сергеем Цыбом, первым заместителем министра здравоохранения РФ Татьяной Яковлевой, председателем совета директоров АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, генеральным директором АО «ФП «Оболенское» Андреем Младенцевым.

«У инвесторов есть планы по расширению, по дальнейшим инвестициям. В Оболенске развивается фармкластер, в Пущине также откроем кластер, куда войдут 7-10 современных предприятий. Рабочие места для нас стратегически важны, - сказал Воробьев. - С открытием каждого подобного завода мы переходим на отечественные препараты высокого качества, которые стоят гораздо дешевле».

Строительство завода велось в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано между Правительством Московской области и АО «ФП «Оболенское» на Петербургском международном экономическом форуме в мае 2018 года. Совокупный объем инвестиций в новое производство составил 3 миллиарада рублей.

Правительством Московской области была выделена субсидия на компенсацию затрат по созданию объектов инженерной инфраструктуры при строительстве нового завода в размере 83,1 миллиона рублей. Кроме этого, для предприятия предусмотрены льготы по налогу на прибыль и имущество в части, зачисляемой в бюджет региона на восемь лет.

«Московская область сегодня является одним из флагманов развития фармотрасли в Российской Федерации, - отметил Цыб. - Этот завод внесет должную лепту в реализацию стратегии «Фарма-2020» и в уже новую стратегию развития потенциала фармотрасли до 2030 года. Предприятие, которое мы сегодня открываем, обладает серьезным экспортным потенциалом».

Общая площадь производственного комплекса - 6 гектаров, на заводе создано 350 рабочих мест. Здесь будут изготавливаться лекарственные средства основных терапевтических направлений, в том числе препараты для лечения заболеваний органов чувств, сердечно-сосудистой, костно-мышечной и нервной системы. Производственная мощность - 1,6 миллиарда таблеток, 120 миллионов капсул и 15 миллионов саше в год.

«Мы рассчитываем, что создадим крупное предприятие и исчезнет большая составляющая иностранных поставок, - сказал Евтушенков. - Московскую область мы выбрали потому, что здесь постоянно оказывается поддержка. Мы хотим участвовать и в создании медицинского кластера на территории Московской области. Подмосковье становится огромным промышленным и индустриальным регионом».

Фармацевтическая компания АО «ФП «Оболенское» решает задачи по внедрению передовых технологий для производства доступной и высококачественной продукции с учетом государственной политики в сфере импортозамещения лекарственных препаратов. На новом заводе применяется новейшая маркировка лекарственных средств контрольными идентификационными знаками. Данное решение криптозащиты серийного кода упаковки позволит обеспечить защиту от фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции.

«Открытие этого завода - знаковое событие для отрасли, ведь наше новое производство - одно из самых передовых и современных, и отвечает самым высоким стандартам, - сказал Младенцев. - Мы укрепим наши позиции по обеспечению населения высококачественными лекарственными препаратами и внесем весомый вклад в сферу импортозамещения на рынке медикаментов».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье
Свернуть