Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около 8,5 тыс. детей из многодетных семей Подмосковья отдохнут в летних лагерях России

Источник: Фотобанк Московской области

Около 8,5 тысяч детей из многодетных семей Подмосковья поедут отдыхать этим летом в оздоровительные лагеря России, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Как он сообщил ранее, в этом году на летнюю оздоровительную кампанию в Подмосковье выделили порядка 1,8 миллиарда рублей.

«Мы традиционно распределяем около 8,5 тысяч путевок (для детей из многодетных семей – ред.). Дети смогут побывать на берегу Черного моря – Краснодарский край, Крым», – сказал Воробьев.

Губернатор добавил, что также планирует осмотреть подмосковные детские лагеря, чтобы проверить их соответствие стандартам.

Как уточнила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, для организации летнего отдыха 1,3 миллиарда рублей предоставляются за счет регионального бюджета, остальные 500 – миллионов из бюджетов муниципальных образований.

Ранее он подчеркнул, что в летний сезон в детских лагерях региона должны быть соблюдены все меры безопасности.

В детских оздоровительных лагерях Подмосковья на летний сезон планируют усилить пожарную и транспортную безопасность, а также безопасность на водных объектах. Всего нынешним летом откроется 1 165 детских лагерей. Большинство из них являются пришкольными лагерями дневного пребывания. Около 100 загородных лагерей будут работать в круглосуточном режиме.

Источник: РИАМО
Темы: Детский отдых в Подмосковье
Похожие новости