Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор Подмосковья открыл ФОК в Солнечногорском районе

Открытие ФОКа «Поварово» в Солнечногорском районе

Открытие ФОКа «Поварово» в Солнечногорском районе

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Александр Козлов

В городском поселении Поварово Солнечногорского района состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с участием губернатора Московской области Андрея Воробьева, передает РИАМО. 

«Мне очень приятно находиться сегодня в Поварове, очень приятно присутствовать на этом важном мероприятии. Мы запускаем очередной Дворец спорта. Я очень надеюсь, что здесь будет воспитано огромное количество добрых людей, патриотов нашей страны, людей с железным характером», – сказал Воробьев.

Губернатор выразил надежду, что строительство спортивных объектов в Солнечногорском районе будет продолжено. 

Возведение физкультурного центра началось в 2014 году. ФОК был создан в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья». Работы по возведению ФОКа выполнялись за счет средств регионального и муниципального бюджетов, общая стоимость составила более 170 миллионов рублей.

Как сообщил журналистам министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, для занятий в новом ФОКе будут переведены часть секций по дзюдо и самбо, которые в настоящее время тренируются в отремонтированных подвальных помещениях.  

«Комплекс замечательный. <...> Не хватало большого помещения для того, чтобы мы могли собрать здесь все наши лучшие силы. Очень рады, очень довольны тем, что нам сделали достойное помещение», –  сказал журналистам тренер СССР и РФ по дзюдо Юрий Хорьков. 

Министр отметил, что ФОК будет востребован не только среди жителей Солнечногорского района, но и Зеленограда, который располагается рядом. Каждый час в комплексе могут заниматься более 100 человек. 

«Мы здесь уже точно будем базировать футбол, мини-футбол, волейбол. Здесь 100% будет настольный теннис, шахматы. Здесь будет силовая гимнастика, чемпионы наши по пауэрлифтингу здесь будут также преподавать. И плюс единоборство, которым в этом же зале будут заниматься», – добавил Терюшков. 

Он уточнил, что в ФОКе будут проходить спортивные занятия в рамках программы «Добрый час», по которой в определенное время будут проходить бесплатные спортивные мероприятия. 

«Массовый спорт – это приоритет, который поставлен был президентом, и этот ФОК, построенный по программе Андрея Юрьевича (Воробьева – ред.), нацелен на то, чтобы развивать массовый спорт», – заключил Терюшков.

В двухэтажном здании ФОКа площадью более 3 тысяч квадратных метров разместились универсальный спортивный зал с трибунами на 210 мест, а также залы с тренажерами и для аэробики. Все они оснащены современным инвентарем и оборудованием. В ФОКе находится медицинский кабинет для оказания экстренной помощи. При реализации проекта учтены необходимые условия для безопасного и удобного пребывания маломобильных групп населения.

Источник: РИАМО
Темы: Строительство ФОКов
Похожие новости

Истории