Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Рабочее движение по участку ЦКАД в обход Звенигорода торжественно открыли в Подмосковье

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Десятого ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым и председателем правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергеем Кельбахом открыл рабочее движение по участку 5-й секции Центральной кольцевой автомобильной дороги «Обход Звенигорода», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. 

«Сегодня мы открываем первый участок, это первая ласточка президентского проекта. Построены современная развязка, путепровод. До сих пор 40 тысяч автомобилей круглые сутки проходили через город. Дорога здорово разгружает МКАД и прилегающие к Москве территории Московской области. Это стратегически важно для области, и, я думаю, для всей страны», – цитирует Андрея Воробьева пресс-служба.

По данным пресс-службы, объект общей протяженностью 3,6 километра состоит из четырех полос движения, он включает мост через Москву-реку и две многоуровневые развязки. Полностью 5-й пусковой комплекс ЦКАД должен открыться в 2018 году. Общая протяженность секции составит 76,44 километра, прогнозируемая интенсивность движения – около 27 тысяч автомобилей в сутки.

«Это каркас, основа транспортной системы не только Московской области и Московского транспортного узла, но всей центральной части нашей страны. Я от всей души хочу поблагодарить Андрея Воробьева, всю команду правительства Московской области за то прекрасное образцовое взаимодействие, которое идет между транспортными строителями и всеми уровнями власти при реализации этого важнейшего для страны проекта – ЦКАД», – отметил Максим Соколов, чьи слова приводятся в сообщении.

Дорога пройдет по территориям Одинцовского, Солнечногорского районов, городских округов Наро-Фоминский, Истра, Звенигород. Эксплуатация 5-го пускового комплекса будет осуществляться на бесплатной основе, поясняется в материале.

«Сейчас работа ведется на всех секциях ЦКАД, в 18 районах Московской области. Кроме того, мы в мае введем участок новой скоростной дороги М-11 Москва – Санкт-Петербург в обход Солнечногорска и Клина, это будет значительное облегчение для всех, кто едет в этом направлении. Мы объявили конкурс обхода Ногинска, Балашихи – еще один крайне важный проект для перегруженного восточного направления для Москвы и Подмосковья», – подчеркнул Сергей Кельбах, которого цитирует пресс-служба.

В рамках торжественного мероприятия были отмечены наградами работники, принимавшие участие в строительстве дороги в обход Звенигорода, добавляется в пресс-релизе. 

Читайте о новых автотрассах и развязках в Подмосковье: какие магистрали они разгрузят>> 

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Строительство ЦКАД
Свернуть