Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Цифровые технологии используют в регионе для контроля самоизоляции больных коронавирусом

Более 1 тыс. подъездов в Реутове оснастят камерами видеонаблюдения до конца года Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Реутов

Соблюдение режима самоизоляции теми, у кого выявили коронавирусную инфекцию, будут контролировать в Подмосковье с помощью технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации, соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Также будут следить за соблюдением режима родственниками, которые проживают совместно с инфицированными.

«Обязать граждан с наличием коронавирусной инфекции (Covid-19) и совместно проживающих с ними лиц в целях контроля за соблюдением режима самоизоляции <...> применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации, в том числе с использованием технических устройств и (или) программного обеспечения», — говорится в документе.

В Московской области до 1 мая действует режим самоизоляции для всех граждан. Выходить из дома можно для поездок на работу, если человек обязан на нее ходить и не переведен на удаленку. Также разрешен выход в близлежащий магазин или аптеку, для выгула собак и выноса мусора, в неотложных случаях. Кроме того, можно покинуть жилье в случае прямой угрозы жизни или здоровью.

В России выявлено 3 548 случаев заражения коронавирусом, в Московской области — 177.

Как работают подмосковные медики в условиях пандемии коронавируса>>

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Свернуть