Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор: Стадион «Спортклуб «Кашира» откроют после ремонта в сентябре

Губернатор Воробьев

Губернатор Воробьев

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Открытие стадиона «Спортклуб «Кашира» имени Елисеева, который располагается в подмосковной Кашире, состоится в сентябре после завершения ремонтных работ, сообщил журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«У нас существует программа реконструкции и ремонта центральных стадионов городов. В Кашире один из таких стадионов мы сегодня видим, он долгое время был запущен. Сейчас выделены средства и уже в 20-х числах сентября здесь будет современный комплекс для легких атлетов, для футбола – все то, что любят местные жители», – сказал Воробьев.

Он отметил, что более десяти городов каждый год ремонтируют и реконструируют свои стадионы для того, чтобы жители могли заниматься спортом. 

Также губернатор поручил подрядчику, который занимается ремонтными работами на стадионе, успеть завершить все работы к необходимому сроку.

«Я очень прошу больше не подводить нас. Наша задача – в сентябре к учебному году открыть, сдать объект. Если первого не получится, давайте 15–20. <...> Наша задача – чтобы все здесь было идеально», – сказал Воробьев, обращаясь к подрядчику.

Также он пообщался с воспитанниками спортивного клуба, которые рассказали о том, что им нужны шиповки, новые барьеры, песок и многое другое.

«К открытию купим весь необходимый инвентарь, поэтому не переживайте», – пообещал Воробьев.

Ранее на территории были выполнены демонтаж старых конструкций и бетонные работы. Вместимость трибун будет увеличена.

Как уточнила пресс-служба губернатора и правительства Московской области, объект был построен при поддержке местного завода металлоконструкций в 1966 году, и с тех пор ремонт там ни разу не проводился. В настоящее время в клубе продолжают заниматься более 500 детей – боксом, легкой атлетикой, тхэквондо и большим теннисом.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории