Профилактика коронавируса в Подмосковье

После встречи с губернатором глава Богородского округа Красавин написал заявление о сложении полномочий

Визит в Богородский городской округ 4 июля 2018 Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил Богородский городской округ с рабочей поездкой, в ходе нее осмотрел благоустройство муниципалитета, пообщался с жителями и провел совещание, по итогам которого глава округа Игорь Красавин написал заявление о сложении полномочий, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отмечается в материале, 4 июля губернатор Московской области Андрей Воробьев во время рабочего визита в Богородский городской округ проверил качество комплексного благоустройства общественных пространств. Губернатор совместно с председателем координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлией Белеховой и управдомами объехал несколько дворов и пообщался с жителями.

«Мы проехали по дворам, посмотрели детские площадки, места под мусорные контейнеры. Раздельный сбор мусора в Ногинске представляет собой перевернутые вверх ногами синие контейнеры. Я получил огромное количество негативных сообщений о том, что в городе проблема на центральной площади, плохо работает фонтан. Центральная площадь нуждается в заботе, благоустройстве. Трава не окашивается. Кинотеатр, который давно ждут, так и не начал работать. К сожалению, огромное количество обращений идет по несвоевременному сбору и вывозу мусора», – отметил губернатор, которого цитирует пресс-служба.

После объезда Андрей Воробьев провел совещание по вопросам комплексного благоустройства, на котором сделал ряд замечаний руководству муниципалитета. Губернатор отметил неудовлетворительное состояние дворов, детских площадок и дорог, большое количество жалоб жителей.

«Не так давно мы произвели определенные преобразования в Богородском городском округе. Муниципалитет должен более оперативно, быстро решать проблемы людей, решать задачи, которые стоят перед администрацией. Мы с вами встречались в преддверии президентских выборов, разговор касался задач, проблем, которые существуют на данной территории. Тогда часто звучали высказывания, что Ногинский район по большинству позиций находится в «красной зоне». К сожалению, за это время он продолжает приходить в упадок», – сказал Андрей Воробьев.

Как уточнили в пресс-службе, с начала года жители Богородского городского округа отправили в адрес губернатора более 1,6 тысячи жалоб по поводу неудовлетворительного состояния детских площадок, дворов, несвоевременной уборки мусора. Кроме того, на портале «Добродел» зафиксировано около 10 тысяч обращений, почти половина из которых относится к вопросам благоустройства.

В обсуждении сложившейся ситуации приняли участие начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области – главный государственный административно-технический инспектор региона Татьяна Витушева, председатель координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова, руководители администрации городского округа, представители общественности, пояснили в пресс-службе.

Татьяна Витушева перечислила наиболее существенные недостатки, которые обнаружены инспекторами Госадмтехнадзора по итогам проверки качества работ по благоустройству.

«В Богородском городском округе оперативно не убираются несанкционированные свалки, никак не может наладиться система по вывозу мусора. Всегда большое количество просрочек по «Доброделу». И эта проблема не может решиться уже на протяжении длительного времени. Также много вопросов по детским площадкам. Если в других муниципалитетах детские площадки представляют собой современную инфраструктуру с мягким покрытием, то здесь ситуация оставляет желать лучшего. Кроме этого, такие элементарные работы по благоустройству, как покос травы, уборка придорожной полосы, опиловка деревьев, тоже идет с большими замечаниями», – цитирует Татьяну Витушеву пресс-служба.

Председатель координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова также обратила внимание на низкий уровень благоустройства общественных пространств.

«По большому счету в любой двор Ногинска заезжайте и увидите, что окоса травы нет, коронации деревьев нет, половина дорог местного значения разбита. Работа по благоустройству, которая делалась в прежние годы, сегодня брошена. Детские площадки сломаны, спортивных – практически нет, в этом году они не делаются. Огромное количество жалоб поступает по программе «Мой подъезд», на форумах «Управдом», по программе благоустройства и вообще на состояние всей городской среды», – приводятся в материале слова Юлии Белеховой.

По итогам совещания глава городского округа Богородский Игорь Красавин написал заявление о сложении полномочий. Исполнять обязанности будет глава Старой Купавны Игорь Сухин, заключается в сообщении.

Благоустройство парков и пешеходных зон в Подмосковье: итоги и планы на 2018 год>>

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Благоустройство территорий, Раздельный сбор мусора
Похожие новости