Профилактика коронавируса в Подмосковье

Полигоны ТБО «Ядрово» и «Лесная» в Московской области планируют закрыть до конца 2020 года

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

До конца 2020 года в Подмосковье закроют мусорные полигоны «Ядрово» и «Лесная», в скором времени регион полностью перейдет на полную обработку и сортировку мусора, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В Подмосковье с начала следующего года не будет ни одной свалки. <...> До конца года мы закроем такие громкие свалки, как "Ядрово", "Лесная". Все они будут рекультивированы», — сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

По словам губернатора, остаются считаные месяцы, когда регион полностью перейдет на полную переработку и сортировку мусора.

«Наши жители первые (в стране - ред.) начали сортировать и использовать раздельный сбор мусора. <...> Только благодаря раздельному сбору мусора его стало меньше на 1,5 миллиона тонн», — отметил губернатор.

Воробьев также добавил, что затраты на рекультивацию полигона «Кучино» оцениваются в 4 миллиарда рублей. Кроме того, десятки миллиардов рублей на строительство комплексов по переработке отходов в Подмосковье были получены благодаря поддержке госкорпорации «Ростех».

Заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин также добавил, что полигон «Ядрово» закроют с опережением графика.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости