Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Первые дома компании Urban Group в Московской области сдадут в 2018 году

Застройщик приступил к строительству дома в ЖК «Лукино-Варино» в Щелковском районе Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

В Московской области до конца года планируют сдать первые дома строительной компании Urban Group, передает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Воробьев напомнил, что «Дом.РФ» – федеральная структура, которая, согласно федеральному закону взяла на себя все обязательства по достройке объектов Urban Group.

«Но после разговора в правительстве мы, регион, понимая, что тоже несем ответственность, взяли 50% затрат на достройку всех объектов. Причем первая версия была – отдать деньги за те дома, которые еще не начаты, строительство которых еще не начато. Однако инициативная группа и жители говорят – нет, мы не хотим деньги, достройте все дома. <...> Мы достраиваем все дома, абсолютное большинство дома Urban Group. Только два дома, которые спроектированы под высоковольтной линией, невозможно достроить. Там будет другое решение. Мы в ежедневном режиме с «Дом.РФ» занимаемся достройкой этих домов. Часть из них, первые из них будут сданы в этом году», - сказал Воробьев.

Он отметил, что работа по объектам продолжится в следующем году.

«В 2019 году мы уже зарезервировали большие деньги для того, чтобы сделать трансфер в «Дом.РФ». Этот трансфер, соответственно, позволит и федеральный трансфер тоже, достроить оставшиеся дома. Неприятная ситуация, но мы стараемся очень активно быть в коммуникации с людьми, с жителями, разъяснять что за чем следует и как будет двигаться дорожная карта по достройке», - добавил Воробьев.

Правительство Московской области и Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства подписали соглашение о предоставлении из бюджета Подмосковья фонду в 2018 году субсидии в размере трех миллиардов рублей на завершение строительства объектов ГК Urban Group,

Urban Group – один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье. 30 мая компания объявила о приостановке продаж жилья в связи с аудитом, было остановлено строительство домов.

Источник: РИАМО
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
Свернуть